牛蒡とナメコのお味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡とナメコのお味噌汁
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
牛蒡の風味と、なめこの食感が楽しめます!

材料(4人分)

  • 600cc
  • 味噌 大さじ2〜3
  • だしの素 小さじ1
  • 牛蒡 1/2本
  • なめこ 1パック
  • 大根菜 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 牛蒡は斜めに切る。
    大根菜は1cm幅のざく切りに。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ沸騰させる。

    そこへ牛蒡となめこを入れて、牛蒡が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根菜を入れて煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

牛蒡が好きなので味噌汁に入れました。

  • レシピID:1470019549
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁夕食の献立(晩御飯)ごぼうその他の味噌汁大根の味噌汁
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る