濃厚★かぼちゃのシチュー風スープ レシピ・作り方
![濃厚★かぼちゃのシチュー風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/349b520260d0ab53ed9809eadbb3c3962d6bedca.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 40g
- シチューのルー 3カケ
- 牛乳 150cc
- 水 150cc
- 生クリーム 大さじ4〜
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮をむき一口サイズに切る
- 2 耐熱ボウルに入れ500wで5分加熱する
- 3 小鍋に水、加熱したカボチャを入れぐつぐつ煮込む
- 4 火を止め、ルーを溶かす
- 5 そこへ牛乳を入れ沸騰直前まで加熱する
- 6 お皿に盛り付け、生クリームを注いだら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません