酒の味ぽんバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
めちゃくちゃ簡単にできて美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

8切れ
バター
おおさじ3
味ぽん
おおさじ3

作り方

  1. 1
    鮭の水気をきれいにキッチンペーパーでふきとる
  2. 2
    味ぽんとバターを耐熱皿に入れ加熱し溶かす
  3. 3
    鮭をグリル皿に並べる
  4. 4
    そこへ、バターと味ぽんを混ぜたソースを塗っていく
  5. 5
    ビストロオーブンへ入れ、鮭の塩焼き矢印減塩→強め
    でスイッチオン
  6. 6
    ホントは4切れだけど8切れ全部火が通りますよ

きっかけ

全部一気に焼きたくて

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 12:50
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする