ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ビーフシチューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、牛肉を中火で炒めます。
    牛肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃが芋と人参を入れて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、水を入れて煮ます。沸騰したら、中火にします。
  5. 5 10分位煮たら、ビーフシチューの素を入れて溶かします。
  6. 6 5分位煮て、じゃが芋が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

ビーフシチューが食べたいので、作りました。

  • レシピID:1470019471
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/11/28 01:56
    ビーフシチュー
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/05/10 13:37
    ビーフシチュー
    薄切り肉を使うと、簡単に火が通るし、食べやすくなりますね。とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/01/23 16:21
    ビーフシチュー
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る