高菜入り玉子焼き レシピ・作り方

高菜入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
高菜の漬物入り、玉子焼きです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 高菜の漬物 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、砂糖と高菜を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を1/4位流し入れます。中火で焼きます。
  3. 3 固まったら、巻いて行きます。
  4. 4 巻いた物を手前に置き、1を1/4流し入れ固まったら巻きます。
  5. 5 1を1/4流し入れ巻くを、あと2回繰り返します。
  6. 6 5を6等分位に切れば、出来上がり。

きっかけ

高菜の漬物を使ってしまいたくて、作りました。

  • レシピID:1470019397
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る