アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150グラム
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ2分の1
★ごま油
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
2個
小ネギ
10本
鶏ガラスープの素
少々
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に★を揉み込み、5分くらい置き、下味をつける。

    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れ、菜箸で混ぜ、半熟卵を作り、皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて火が通るまで炒める。
    そこにご飯を加えて炒める。
  4. 4
    全体を炒めたら、半熟卵、小ネギを加えて炒め合わせる。

    鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。

きっかけ

昼食に♪

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 10:33
残った牛肉で作りました。美味しかったです。
ありす2015
素敵な写真~♡ レポ、ありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする