牛肉チャーハン レシピ・作り方

牛肉チャーハン
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に★を揉み込み、5分くらい置き、下味をつける。

    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れ、菜箸で混ぜ、半熟卵を作り、皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて火が通るまで炒める。
    そこにご飯を加えて炒める。
  4. 4 全体を炒めたら、半熟卵、小ネギを加えて炒め合わせる。

    鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1470019361
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ありす2015
    ありす2015
    2021/10/29 10:33
    牛肉チャーハン
    残った牛肉で作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る