牛肉チャーハン レシピ・作り方
![牛肉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0d94830b90526a02887323050307903de92ed7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に★を揉み込み、5分くらい置き、下味をつける。
小ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れ、菜箸で混ぜ、半熟卵を作り、皿に取り出しておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて火が通るまで炒める。
そこにご飯を加えて炒める。 -
4
全体を炒めたら、半熟卵、小ネギを加えて炒め合わせる。
鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありす20152021/10/29 10:33残った牛肉で作りました。美味しかったです。