材料(3人分)
- 春菊
- 1袋
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 5枚
- コンソメスープの素
- 大さじ2
- 水
- 800ml
- 黒胡椒
- 1杯に3振り
作り方
-
- 1
-
- 春菊をザク切りにし、大根は短冊切り、人参は半月切りにします。
-
- 2
-
- 白菜を細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら中火にして、コンソメスープの素を入れて7〜8分煮ます。
-
- 5
- 器に盛り、黒胡椒を振りかければ出来上がり。
きっかけ
春菊と大根があったので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません