春菊と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
スープで温まります。

材料(3人分)

春菊
1袋
大根
1/4本
人参
1/2本
白菜
5枚
コンソメスープの素
大さじ2
800ml
黒胡椒
1杯に3振り

作り方

  1. 1
    春菊をザク切りにし、大根は短冊切り、人参は半月切りにします。
  2. 2
    白菜を細切りにします。
  3. 3
    鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら中火にして、コンソメスープの素を入れて7〜8分煮ます。
  5. 5
    器に盛り、黒胡椒を振りかければ出来上がり。

きっかけ

春菊と大根があったので、スープにしました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
春菊白菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする