かぼちゃと大根の葉のおかか煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大根の葉のおかか煮
  • 約30分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
旬の野菜で、おかか煮です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 大根の葉(茹でであるもの) 20g
  • ネギ 1/2本
  • 鰹節(小袋) 1/2袋
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを3㎝位に切ります。
  2. 2 鍋に、水・かぼちゃ・鰹節を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら中火にして、昆布つゆを入れます。
  4. 4 ネギを斜め切りにし、大根の葉を小口切りにして3に入れます。
  5. 5 15〜20分煮れば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを消費するたに、作りました。

  • レシピID:1470019244
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/06 12:01
    かぼちゃと大根の葉のおかか煮
    大根の葉も煮物にするとおいしく食べられますね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る