かぼちゃと大根の葉のおかか煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- かぼちゃ 400g
- 大根の葉(茹でであるもの) 20g
- ネギ 1/2本
- 鰹節(小袋) 1/2袋
- 昆布つゆ 大さじ2
- 水 150ml
作り方
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1
かぼちゃを3㎝位に切ります。
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2
鍋に、水・かぼちゃ・鰹節を入れて煮ます。
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3
沸騰したら中火にして、昆布つゆを入れます。
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4
ネギを斜め切りにし、大根の葉を小口切りにして3に入れます。
- 5 15〜20分煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
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makura-s2020/06/06 12:01大根の葉も煮物にするとおいしく食べられますね。レシピありがとうございました。