えのき、玉ねぎ、にんじん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

えのき、玉ねぎ、にんじん、わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単に出来て子供もチュルッと食べてくれるメニューですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、弱火にし、イチョウ型にきった人参
  3. 3 くし形に切った玉ねぎ
  4. 4 石突きを切りほぐしたえのきをいれる
  5. 5 柔らかくなるまでひたすら煮込む
  6. 6 柔らかくなったら火を止める
  7. 7 味噌を溶かして完成

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1470019240
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る