餃子の皮のジャム包み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴジャムにシナモンシュガーを混ぜる。
バターは溶かしておく。 - 2 餃子の皮にリンゴジャムをのせ、皮の端に水を付けて閉じる。
-
3
皮に溶かしバターをぬる。
トースターの天板にアルミホイルをしいて、作ったものを並べる。 - 4 トースターで、皮に焼き色がつくまで5分くらい焼く。※途中、裏返す。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2020/11/30 16:39フライパンで焼いてみました。バターの塩気とりんごジャムの甘さが絶妙にマッチして美味しいですね(*´∀`*)ごちそうさまでした☆