餃子の皮のジャム包み レシピ・作り方

餃子の皮のジャム包み
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
残り物で簡単おやつ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴジャムにシナモンシュガーを混ぜる。

    バターは溶かしておく。
  2. 2 餃子の皮にリンゴジャムをのせ、皮の端に水を付けて閉じる。
  3. 3 皮に溶かしバターをぬる。
    トースターの天板にアルミホイルをしいて、作ったものを並べる。
  4. 4 トースターで、皮に焼き色がつくまで5分くらい焼く。※途中、裏返す。

きっかけ

餃子の皮もリンゴジャムも残っていたので。

  • レシピID:1470019214
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2020/11/30 16:39
    餃子の皮のジャム包み
    フライパンで焼いてみました。バターの塩気とりんごジャムの甘さが絶妙にマッチして美味しいですね(*´∀`*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る