味噌バターコーンパスタ レシピ・作り方

味噌バターコーンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
パスタの味噌バターコーンです。ラーメンのイメージですが、パスタにも合います。美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • コーン缶 大さじ2
  • コーン缶の汁 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 昆布つゆ 小さじ2
  • 300ml
  • 人参 3㎝位
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。私は、7分茹でを使いました。
  2. 2 ピーマン・玉ねぎを薄切りにし、人参はスライサーでスライスします。
  3. 3 鍋に、水・ピーマン・人参・玉ねぎ・コーン缶の汁を入れ煮ます。
  4. 4 沸騰したら中火にして、味噌・砂糖・昆布つゆを入れて3分位煮ます。
  5. 5 茹であがったパスタを、ザルにあけて水をきります。
  6. 6 皿にパスタを乗せ、4のスープをかけてコーンとバターをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

コーンを使ってしまいたくて、パスタにしました。

  • レシピID:1470019213
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 味噌 バター コーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る