アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、里芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

にんじん
3分の1本
里芋
8個
こんにゃく(アクぬき不要のもの)
130グラム
ごま油
小さじ2
和風だしの素
小さじ1強
600ml
味噌
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、半月切りにする。
    里芋も皮をむき、大きければ半分に切る。
    こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をしき、にんじん、里芋、こんにゃくを入れ、軽く炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水と和風だしの素を加え、具材が柔らかくなるまで煮る。

    味噌を溶き入れる。

きっかけ

里芋をいただいたので。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする