たっぷり野菜のかぼちゃスープ レシピ・作り方

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Rママ❁°.*
子供たちに野菜も取ってもらいたくて

材料(4人分)

減塩かぼちゃスープのもと★
2袋
コンソメパウダー★
こさじ1
しめじ
10本ほど
玉ねぎ
1/2玉
人参
5g
200cc
牛乳
400cc

作り方

  1. 1
    小鍋に、水、しめじ、小さく切ったにんじん、玉ねぎを入れる
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    柔らかくなったら火を止め、ブレンダーにかけ、コンソメとスープの素を入れる
  4. 4
    しっかり混ぜ、溶かす
  5. 5
    解けたら、再度火にかける
  6. 6
    牛乳をいれ沸騰直前で止めたら完成

きっかけ

インスタントだけだと物足りなくて

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

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Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

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