材料(4人分)
- 減塩かぼちゃスープのもと★
- 2袋
- コンソメパウダー★
- こさじ1
- しめじ
- 10本ほど
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 5g
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 400cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に、水、しめじ、小さく切ったにんじん、玉ねぎを入れる
-
- 2
- 煮立ったら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
-
- 柔らかくなったら火を止め、ブレンダーにかけ、コンソメとスープの素を入れる
-
- 4
- しっかり混ぜ、溶かす
-
- 5
- 解けたら、再度火にかける
-
- 6
- 牛乳をいれ沸騰直前で止めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません