たっぷり野菜のかぼちゃスープ レシピ・作り方

たっぷり野菜のかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供たちに野菜も取ってもらいたくて

材料(4人分)

  • 減塩かぼちゃスープのもと★ 2袋
  • コンソメパウダー★ こさじ1
  • しめじ 10本ほど
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 5g
  • 200cc
  • 牛乳 400cc

作り方

  1. 1 小鍋に、水、しめじ、小さく切ったにんじん、玉ねぎを入れる
  2. 2 煮立ったら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 柔らかくなったら火を止め、ブレンダーにかけ、コンソメとスープの素を入れる
  4. 4 しっかり混ぜ、溶かす
  5. 5 解けたら、再度火にかける
  6. 6 牛乳をいれ沸騰直前で止めたら完成

きっかけ

インスタントだけだと物足りなくて

  • レシピID:1470019152
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る