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エノキと小松菜のシチュー レシピ・作り方

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まゆぱとら
エノキと小松菜で、シチューにしました。

材料(4人分)

エノキ
1袋
小松菜
3把
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
150g
豚挽肉
200g
シチューミックス
90g
800ml
塩コショウ
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エノキは、石付きを取ってバラバラにします。
    小松菜をザク切りにし、かぼちゃは一口大、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    鍋に油を敷き熱したら、1の材料を中火で炒めます。
  3. 3
    エノキがしんなりしたら、挽肉入れて炒めます。
  4. 4
    挽肉の色が変わってきたら、水を入れて煮ます。
  5. 5
    15分位煮たら、シチューミックスを入れて5分位煮ます。
    最後に、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあり物で、シチューを作りました。

公開日:2019/10/28

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カテゴリ
小松菜えのき

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