材料(4人分)
- エノキ
- 1袋
- 小松菜
- 3把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 150g
- 豚挽肉
- 200g
- シチューミックス
- 90g
- 水
- 800ml
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは、石付きを取ってバラバラにします。
小松菜をザク切りにし、かぼちゃは一口大、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を敷き熱したら、1の材料を中火で炒めます。
-
- 3
- エノキがしんなりしたら、挽肉入れて炒めます。
-
- 4
- 挽肉の色が変わってきたら、水を入れて煮ます。
-
- 5
- 15分位煮たら、シチューミックスを入れて5分位煮ます。
最後に、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のあり物で、シチューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません