小松菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
小松菜と豆腐の卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を、ザク切りにします。豆腐は、さいの目に切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、小松菜と鰹節を入れて煮ます。
    卵を器に割り入れて、ほぐしておきます。
  3. 3 沸騰したら、中火にして豆腐・昆布つゆを入れて3分位煮ます。
  4. 4 溶き卵を回しかけて蓋を、卵とじにすれば出来上がり。

きっかけ

小松菜と豆腐があったので、卵とじにしました。

  • レシピID:1470019061
  • 公開日:2019/10/31
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