小松菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![小松菜と豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d806cf335ffe5b676fa4726eb1973e2ab820f383.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を、ザク切りにします。豆腐は、さいの目に切っておきます。
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2
鍋に水を入れ、小松菜と鰹節を入れて煮ます。
卵を器に割り入れて、ほぐしておきます。 -
3
沸騰したら、中火にして豆腐・昆布つゆを入れて3分位煮ます。
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4
溶き卵を回しかけて蓋を、卵とじにすれば出来上がり。
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茶色いヒーター2023/04/05 06:34ごちそうさまでした♪