豚ロースの白ごまガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を4〜5切れに切り、醤油・にんにく・すりゴマを混ぜて、肉にかけ味を付けておきます。ほうれん草を、ザク切りにしトマトを6つ位に切ります。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で肉を焼きます。
- 3 肉を焼いたフライパンを、洗わずに熱してバターを敷きほうれん草を炒めます。
- 4 ほうれん草・トマト・豚ロース肉を皿に盛り付ければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテーガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/11/18 18:16ごちそうさまでした♪