豚ロースの白ごまガーリックソテー レシピ・作り方

豚ロースの白ごまガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
白ごまと、にんにくが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を4〜5切れに切り、醤油・にんにく・すりゴマを混ぜて、肉にかけ味を付けておきます。ほうれん草を、ザク切りにしトマトを6つ位に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で肉を焼きます。
  3. 3 肉を焼いたフライパンを、洗わずに熱してバターを敷きほうれん草を炒めます。
  4. 4 ほうれん草・トマト・豚ロース肉を皿に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

お肉が食べたいので、作りました。

  • レシピID:1470019041
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る