鳥ささみのコロコロ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみの 20本
- 唐揚げの粉 1/3袋
- 片栗粉★ 大さじ2
- 料理酒★ 大さじ5
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 ささみをぶつ切りにし、手順1へいれる
- 3 10分以上寝かしておく
- 4 水気をキッチンペーパーで拭き取り、唐揚げ粉をまぶし5分置いておく
- 5 180度に設定したサラダ油できつね色になるまであげたれ完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/05/05 00:08美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
じゃが塩2019/10/22 21:17美味しくいただきました(人´∀`*)