カニ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
蟹のエキスが出て、美味しいです。
キチンキトサンが摂れます。
でも、身をほぐすのが面倒で・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
300g
蟹の足(冷凍)
3本
豆腐
1/2丁
味噌
レンゲ1杯
ほんだし
中さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    鍋に、水とご飯を入れて煮ます。
  2. 2
    沸騰したら、蟹を入れて中火で煮込みます。吹きこぼれないように、注意して下さい。
  3. 3
    5分位煮込んだら、豆腐を入れて味噌とほんだしをいれます。
  4. 4
    味噌を溶かせば出来上がり。

きっかけ

冷凍保存しておいた、蟹があったので作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/07 12:47
美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする