キャベツとハムのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを2〜3㎝位のザク切りにします。
キャベツの芯は、1㎝位に切ります。 -
2
玉ねぎを、2㎝幅位に切ります。
人参は、1㎝幅位に切ります。 - 3 ハムを、1㎝幅位に切ります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒めます。
- 5 飴色になるまで、2〜3分炒めます。
- 6 人参・ハムを入れて、ざっくり炒めます。
- 7 キャベツを入れて、しんなりするまで2〜3分炒めます。
-
8
水を入れて、煮込みモードで15分位煮込みます。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮込んで下さい。 - 9 シチューミックスを入れて、5〜7分煮込みます。
- 10 トロミが出たら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません