キャベツとハムのシチュー レシピ・作り方

キャベツとハムのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
キャベツの芯まで、じっくり煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2〜3㎝位のザク切りにします。
    キャベツの芯は、1㎝位に切ります。
  2. 2 玉ねぎを、2㎝幅位に切ります。
    人参は、1㎝幅位に切ります。
  3. 3 ハムを、1㎝幅位に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒めます。
  5. 5 飴色になるまで、2〜3分炒めます。
  6. 6 人参・ハムを入れて、ざっくり炒めます。
  7. 7 キャベツを入れて、しんなりするまで2〜3分炒めます。
  8. 8 水を入れて、煮込みモードで15分位煮込みます。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮込んで下さい。
  9. 9 シチューミックスを入れて、5〜7分煮込みます。
  10. 10 トロミが出たら、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

キャベツの芯まで、じっくり煮込むシチューです。 じゃが芋の皮を、剥きたくない日に作ります。

  • レシピID:1470018936
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る