塩ダレで食べる焼きねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お酒のつまみに、ピッタリです。
ネギに含まれる、アリシンは風邪や風邪予防に効果があると言われています。子供の頃、ガーゼにネギを入れて、首に巻いた記憶・・・
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ネギ
3本
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝位
お湯
100ml

作り方

  1. 1
    ネギを、5㎝幅位に切ります。
  2. 2
    ネギを並べて、グリルで焼きます。
  3. 3
    焦げ色が付いたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
    片面、弱火〜中火で10分位ずつ焼きます。
  4. 4
    ボールに、鶏ガラスープの素、ゴマ油、にんにくを混ぜます。
  5. 5
    鶏ガラスープを溶かす為に、水ではなくてお湯を混ぜます。
    よくかき混ぜて、下さい。
  6. 6
    焼いたネギを、皿に並べて塩ダレをかければ出来上がり。

きっかけ

立派なネギを頂いたので、素材の味を楽しめる物を作りました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜薬膳料理ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 20:02
香ばしい香りに食欲をかき立てられましたっ(*≧∀≦*) おつまみにぴったりな美味しい一品でしたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする