塩ダレで食べる焼きねぎ レシピ・作り方

塩ダレで食べる焼きねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒のつまみに、ピッタリです。
ネギに含まれる、アリシンは風邪や風邪予防に効果があると言われています。子供の頃、ガーゼにネギを入れて、首に巻いた記憶・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを、5㎝幅位に切ります。
  2. 2 ネギを並べて、グリルで焼きます。
  3. 3 焦げ色が付いたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
    片面、弱火〜中火で10分位ずつ焼きます。
  4. 4 ボールに、鶏ガラスープの素、ゴマ油、にんにくを混ぜます。
  5. 5 鶏ガラスープを溶かす為に、水ではなくてお湯を混ぜます。
    よくかき混ぜて、下さい。
  6. 6 焼いたネギを、皿に並べて塩ダレをかければ出来上がり。

きっかけ

立派なネギを頂いたので、素材の味を楽しめる物を作りました。

  • レシピID:1470018865
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜薬膳料理ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/24 20:02
    塩ダレで食べる焼きねぎ
    香ばしい香りに食欲をかき立てられましたっ(*≧∀≦*)
    おつまみにぴったりな美味しい一品でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る