塩ダレで食べる焼きねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギ 3本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- にんにくチューブ 5㎝位
- お湯 100ml
作り方
- 1 ネギを、5㎝幅位に切ります。
- 2 ネギを並べて、グリルで焼きます。
-
3
焦げ色が付いたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
片面、弱火〜中火で10分位ずつ焼きます。 - 4 ボールに、鶏ガラスープの素、ゴマ油、にんにくを混ぜます。
-
5
鶏ガラスープを溶かす為に、水ではなくてお湯を混ぜます。
よくかき混ぜて、下さい。 - 6 焼いたネギを、皿に並べて塩ダレをかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/03/24 20:02香ばしい香りに食欲をかき立てられましたっ(*≧∀≦*)
おつまみにぴったりな美味しい一品でしたーっ!!
ネギに含まれる、アリシンは風邪や風邪予防に効果があると言われています。子供の頃、ガーゼにネギを入れて、首に巻いた記憶・・・