さつま芋の甘露煮 レシピ・作り方

さつま芋の甘露煮
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
甘くて、美味しいです。

材料(2人分)

  • さつま芋 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • レンゲ1杯

作り方

  1. 1 さつま芋を良く洗い、厚さ2㎝位の輪切りにします。
  2. 2 鍋に、さつま芋・水・砂糖・醤油・みりんを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして焦がさないように煮ます。
  4. 4 さつま芋を箸で刺してみて、煮えたか確認します。
  5. 5 さつま芋が煮えて、水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使ってしまいたかったので、作りました。

  • レシピID:1470018850
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/05/18 17:25
    さつま芋の甘露煮
    美味しかったです。
  • 大阪女子流
    大阪女子流
    2019/11/29 19:43
    さつま芋の甘露煮
    おいしかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る