生姜の佃煮 レシピ・作り方

生姜の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生姜の、シンゲロンとショウガオールで脂肪燃焼・冷え性改善を期待します。

材料(4人分)

  • 生姜 3片
  • 砂糖 お玉2/3杯
  • 昆布つゆ お玉2/3杯
  • 50ml

作り方

  1. 1 生姜をスライサーで、スライスします。
  2. 2 鍋に、水・昆布つゆ・砂糖を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、生姜を入れて20〜30分煮ます。
    焦げないように、中火位で火加減を調節して下さい。
  4. 4 煮汁が煮詰まり、生姜が飴色になったら出来上がり。

きっかけ

生姜が好きなので、作りました。

  • レシピID:1470018838
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る