チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
アメリカンのチリコンカン(笑)

材料(4人分)

ミックスビーンズ(水煮)
1缶(200g)
玉ねぎ
1/2個
牛挽肉
200g
にんにく(チューブ)
5㎝位
トマト缶詰
1/2缶(200g)
ケチャップ
大さじ2
コンソメスープの素
中さじ1
チリパウダー
中さじ1
小麦粉
中さじ1
オリーブオイル
大さじ1
4個
油(目玉焼き用)
中さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルを敷きにんにくを炒めます。
    にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、牛挽肉を入れて炒めます。
  4. 4
    牛挽肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズと小麦粉、トマト缶詰、ケチャップ、コンソメスープの素、チリパウダーを入れて中火で炒めます。
  5. 5
    全体が混ざって火が通ったら、弱火で煮込み煮汁が煮詰まり、トロミがついたら火を止めます。
  6. 6
    熱したフライパンに、油を敷き目玉焼きを焼きます。
  7. 7
    皿にチリコンカンを盛り付け、目玉焼きを添えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ロールパンに挟んでも、美味しいです。

きっかけ

チリコンカン、食べたくて作ってみました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする