作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルを敷きにんにくを炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛挽肉を入れて炒めます。
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- 4
- 牛挽肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズと小麦粉、トマト缶詰、ケチャップ、コンソメスープの素、チリパウダーを入れて中火で炒めます。
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- 5
- 全体が混ざって火が通ったら、弱火で煮込み煮汁が煮詰まり、トロミがついたら火を止めます。
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- 6
- 熱したフライパンに、油を敷き目玉焼きを焼きます。
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- 7
- 皿にチリコンカンを盛り付け、目玉焼きを添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ロールパンに挟んでも、美味しいです。
きっかけ
チリコンカン、食べたくて作ってみました。
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