さつまいもペーストで豆腐蒸しパン レシピ・作り方

さつまいもペーストで豆腐蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
一切の娘の大好物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱タッパーに全ての材料を入れ、こなっぽさながなくなるまで混ぜる
  2. 2 べちゃっとスプーンにくっつく感じです。
  3. 3 出来たら、500wで五分加熱する
  4. 4 そのまま粗熱が冷めるでレンジ内で放置する。
  5. 5 少しべちゃ付いていても、粗熱を取る段階で火が通りますよ。
    通らなかったら追加で30秒づつ加熱してください。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

長女も次女も一緒に食べれるメニューを作りたくて

  • レシピID:1470018789
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも蒸しパン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る