さつまいもペーストで豆腐蒸しパン レシピ・作り方
![さつまいもペーストで豆腐蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab52ff3cb15c43372a75beacba4c0ab24c76e473.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 砂糖 大さじ1
- マッシュさつまいも 30g
- ホットケーキミックス 150g
- 絹豆腐 50g
- 牛乳 大さじ5〜
作り方
- 1 耐熱タッパーに全ての材料を入れ、こなっぽさながなくなるまで混ぜる
- 2 べちゃっとスプーンにくっつく感じです。
- 3 出来たら、500wで五分加熱する
- 4 そのまま粗熱が冷めるでレンジ内で放置する。
-
5
少しべちゃ付いていても、粗熱を取る段階で火が通りますよ。
通らなかったら追加で30秒づつ加熱してください。 - 6 食べやすい大きさに切ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません