ナスときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

ナスときゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
さっぱりしていて、おつまみにもご飯のおかずにもなります。
塩昆布には、貧血の予防や美肌効果が期待されますが、塩分が多いため取りすぎには注意が必要です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は、こんな感じです。
  2. 2 きゅうりとナスを細切りにして、ボールに入れます。
  3. 3 塩昆布を入れて、混ぜます。
  4. 4 タッパに入れて、冷蔵庫で保存します。
    朝作って、夜食べる事が多いですが、30分位置けば食べれます。
  5. 5 皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

塩漬け以外の漬物を作ってみようと、作りました。

  • レシピID:1470018761
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理塩昆布きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る