ナスとミョウガの煮物 レシピ・作り方

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まゆぱとら
ミョウガはクセがあるので、苦手な人もいるかもしれませんが細かく千切りにして、少し入れればナスと油揚げとの相性が良いです。

材料(4人分)

ナス
5個
大根
1/2本
人参
1/2本
油揚げ
3枚
豚コマ肉
100g
ミョウガ
2個
昆布つゆ
大さじ3
みりん
中さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは縦に4つ切りにし、人参と大根はスライサーで千切りにします。
  2. 2
    油揚げを1㎝幅位に切り、ミョウガは千切りにします。
  3. 3
    ナス、人参、大根、油揚げ、ミョウガ、豚コマ肉を鍋で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、砂糖、昆布つゆ、みりんを入れて煮込みモードで15分位煮めば出来上がり。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮ます。

きっかけ

ナスとミョウガを頂いたので、作りました。

公開日:2019/09/30

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カテゴリ
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