材料(4人分)
- ナス
- 5個
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 3枚
- 豚コマ肉
- 100g
- ミョウガ
- 2個
- 昆布つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 中さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは縦に4つ切りにし、人参と大根はスライサーで千切りにします。
-
- 2
- 油揚げを1㎝幅位に切り、ミョウガは千切りにします。
-
- 3
- ナス、人参、大根、油揚げ、ミョウガ、豚コマ肉を鍋で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら、砂糖、昆布つゆ、みりんを入れて煮込みモードで15分位煮めば出来上がり。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮ます。
きっかけ
ナスとミョウガを頂いたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません