現在地
野菜  > 
なす  > 

ナスとミョウガの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ナス

    5個

  • 大根

    1/2本

  • 人参

    1/2本

  • 油揚げ

    3枚

  • 豚コマ肉

    100g

  • ミョウガ

    2個

  • 昆布つゆ

    大さじ3

  • みりん

    中さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスとミョウガの煮物
  • 500円前後

ミョウガはクセがあるので、苦手な人もいるかもしれませんが細かく千切りにして、少し入れればナスと油揚げとの相性が良いです。

作り方

  • 1

    ナスは縦に4つ切りにし、人参と大根はスライサーで千切りにします。

  • 2

    油揚げを1㎝幅位に切り、ミョウガは千切りにします。

  • 3

    ナス、人参、大根、油揚げ、ミョウガ、豚コマ肉を鍋で煮ます。

  • 4

    沸騰したら、砂糖、昆布つゆ、みりんを入れて煮込みモードで15分位煮めば出来上がり。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮ます。

きっかけ

ナスとミョウガを頂いたので、作りました。

レシピID: 1470018751

公開日:2019.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスとミョウガの煮物のページ上部へ