ナスとミョウガの煮物 レシピ・作り方

ナスとミョウガの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ミョウガはクセがあるので、苦手な人もいるかもしれませんが細かく千切りにして、少し入れればナスと油揚げとの相性が良いです。

材料(4人分)

  • ナス 5個
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 3枚
  • 豚コマ肉 100g
  • ミョウガ 2個
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • みりん 中さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは縦に4つ切りにし、人参と大根はスライサーで千切りにします。
  2. 2 油揚げを1㎝幅位に切り、ミョウガは千切りにします。
  3. 3 ナス、人参、大根、油揚げ、ミョウガ、豚コマ肉を鍋で煮ます。
  4. 4 沸騰したら、砂糖、昆布つゆ、みりんを入れて煮込みモードで15分位煮めば出来上がり。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮ます。

きっかけ

ナスとミョウガを頂いたので、作りました。

  • レシピID:1470018751
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る