山菜の水煮と豆もやしご飯 レシピ・作り方

山菜の水煮と豆もやしご飯
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
山菜そばで、少し残っていた山菜の水煮をアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 山菜の水煮 1/3袋
  • 豆もやし 1/3袋
  • 豚コマ肉 100g
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、中火で豚コマ肉を炒めます。
  2. 2 豚コマ肉に、火が通ったら、山菜の水煮と豆もやしを入れて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、昆布つゆをかけます。
    ご飯に乗せれば出来上がり。

きっかけ

山菜の水煮が残っていたので、使ってみました。

  • レシピID:1470018731
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る