タレカツ弁当 レシピ・作り方

タレカツ弁当
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
甘じょっぱいタレが、ロースカツとご飯に染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • ロースカツ(惣菜) 2枚
  • ご飯 300g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • ほんだし 中さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 中さじ1
  • 400ml
  • 紅生姜 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、砂糖・昆布つゆ・ほんだし・みりんを入れて沸騰させます。
  2. 2 ロースカツを4等分に切り、鍋に入れます。
  3. 3 弱火〜中火で、鍋の蓋をして5分位煮ます。
  4. 4 お弁当箱に、ご飯を入れてロースカツを乗せ、紅生姜でトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

ロースカツの残りで作りました。甘めの味付けが好きです。

  • レシピID:1470018721
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にくみ☆
    にくみ☆
    2023/08/15 22:15
    タレカツ弁当
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る