ゴーヤと蒲鉾のからしマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
からしマヨネーズが、ゴーヤの苦味を和らげます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
板蒲鉾
1/3
玉ねぎ
1/3
1個
からし(チューブ)
10㎝位
マヨネーズ
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    卵を12分位茹でで、冷水に入れ殻をむき2㎝位に切ります。
  2. 2
    ゴーヤのワタをスプーンで取り、半月切りにします。
  3. 3
    塩で揉んで、苦味を取ります。
  4. 4
    蒲鉾を2㎝幅位に切ります。
  5. 5
    玉ねぎを、スライサーでスライスします。
  6. 6
    からしとマヨネーズを混ぜます。お好みで加減して下さい。
  7. 7
    塩揉みしたゴーヤと蒲鉾、茹で玉子、玉ねぎを、からしマヨネーズで混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをからしマヨネーズで和えてみたら、とても合いました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする