ゴーヤと蒲鉾のからしマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 板蒲鉾
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/3
- 卵
- 1個
- からし(チューブ)
- 10㎝位
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を12分位茹でで、冷水に入れ殻をむき2㎝位に切ります。
-
- 2
- ゴーヤのワタをスプーンで取り、半月切りにします。
-
- 3
- 塩で揉んで、苦味を取ります。
-
- 4
- 蒲鉾を2㎝幅位に切ります。
-
- 5
- 玉ねぎを、スライサーでスライスします。
-
- 6
- からしとマヨネーズを混ぜます。お好みで加減して下さい。
-
- 7
- 塩揉みしたゴーヤと蒲鉾、茹で玉子、玉ねぎを、からしマヨネーズで混ぜて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをからしマヨネーズで和えてみたら、とても合いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません