プチ肉巻きにんじん 幼児食 家族のお弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにし、500wで1分30秒加熱し、柔らかくしておく。
-
2
豚肉を広げて片栗粉を薄く振るう。
柔らかくなった人参を乗せて巻いていく。 -
3
巻き終わりをフライパンに置き弱火〜中火でこんがり焼く。
全体的に焼き目が付いたら出汁醤油を回しかけて肉巻きを転がしながらつゆがなくなるまで焼く。 -
4
出汁醤油はレシピID1470018549を使っています。
出汁醤油を同量の水で薄めています。
きっかけ
定番の肉巻きですが、手づかみ食べがしやすいようにかなり小さなサイズのものをと(^^)
おいしくなるコツ
人参の下ごしらえは必ずしてください(^^) 幼児には出汁醤油を水と1対1で薄めてください。 市販品麺つゆでも美味しくできます。
- レシピID:1470018693
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番ですが自家製の出汁醤油を使っています♪
幼児食なので豚は脂の少ないもも肉を使いました。
咀嚼の練習にも(^^)