ケチャップチャーハン弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ハムは、5mm〜1㎝の角切りにします。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、卵を割り入れほぐしながら炒めます。
- 3 玉ねぎを入れて、さっと混ぜたら中火にしハムを入れて玉ねぎがしんなりしたら、ご飯を入れます。
- 4 ご飯と具材を混ぜながら炒め、ハイミー、ケチャップ、ソースを入れて炒めながら混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家では、チキンライスをケチャップチャーハンと言っていました。