人参とインゲン豆の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲン豆の長さに合わせて、人参を切る。
-
2
沸騰したお湯に、インゲン豆と人参を入れて茹でる。
インゲン豆は、2〜3分でお湯からあげて半分に切る。
人参は、柔らかくるまで茹でる。 - 3 ロース肉を半分の長さに切り、人参とインゲン豆を肉で巻く。
-
4
熱したフライパンに油を敷き、肉を焼く。
3分位炒めたら、醤油、砂糖、みりんを入れて蓋をし中火で焼く。 - 5 肉の中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり。肉の中まで火が通ったかは、人参やインゲン豆の隙間、肉の巻き目から確認して下さい。
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