人参とインゲン豆の肉巻き レシピ・作り方

人参とインゲン豆の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
甘じょっぱいタレに、肉が絡んでご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 10枚
  • 人参 2/1本
  • インゲン豆 6本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆の長さに合わせて、人参を切る。
  2. 2 沸騰したお湯に、インゲン豆と人参を入れて茹でる。
    インゲン豆は、2〜3分でお湯からあげて半分に切る。
    人参は、柔らかくるまで茹でる。
  3. 3 ロース肉を半分の長さに切り、人参とインゲン豆を肉で巻く。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、肉を焼く。
    3分位炒めたら、醤油、砂糖、みりんを入れて蓋をし中火で焼く。
  5. 5 肉の中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり。肉の中まで火が通ったかは、人参やインゲン豆の隙間、肉の巻き目から確認して下さい。

きっかけ

よく日のお弁当にも使えるように、多めに作っています。 彩りが綺麗なので、お弁当にも使ってます。

  • レシピID:1470018683
  • 公開日:2019/09/27
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