ジャガイモたっぷり、具沢山トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にん、玉ねぎを切る。
今回は、具沢山でゴロゴロした感じにしたかったので、おおきめに切りました。 - 2 鍋を温め、オリーブオイルを敷き玉ねぎを飴色になるまで中火で炒めたら、厚切りハムを入れ3分位炒める。
- 3 じゃがいも、人参を足して5分位炒める。
-
4
水をとトマト缶を足して、強火にし煮込みモードにする。
煮込みモードがない場合は沸騰したら中火〜弱火にする。 - 5 10分位煮込んだら、コンソメスープの素、ケチャップ、ソースを入れてさらに15分位煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2022/03/05 12:32こちらも一緒に♪
ごちそうさまでした!