材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 豚肉
- 160グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ2分の1
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 卵にマヨネーズをよく混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、卵液を流し入れ、菜箸でぐるぐる混ぜ、炒り卵を作り取り出す。
-
- 2
- ピーマンを千切りにする。
熱したフライパンにごま油をしき、ピーマンがしんなりするまで炒め、塩で味付けして取り出す。
-
- 3
- 豚肉に、うすく片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、豚肉を広げて焼く。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、☆を加える。
水分が少なくなるまで炒め、絡める。
-
- 5
- ご飯を器に盛り、その上に炒り卵、ピーマン、豚肉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません