白玉団子〜あんこのせ〜 レシピ・作り方
材料(20個#人分)
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- あんこ 80gほど
作り方
-
1
白玉粉と豆腐をボールに入れ捏ねます。
(水分が足りずまとまりにくかったら、手を水に濡らして再度捏ねて下さい。)
小判形にまとめます。 -
2
沸騰したお湯に入れて、浮いてきてから2分茹でます。
氷水で冷やしてから、キッチンペーパーなどで水気を切ります。 - 3 お皿に盛ってあんこを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分かりやすい分量でお子様と一緒作れます♡