白玉団子〜あんこのせ〜 レシピ・作り方

白玉団子〜あんこのせ〜
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
お月見団子にも◎
分かりやすい分量でお子様と一緒作れます♡

材料(20個#人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をボールに入れ捏ねます。
    (水分が足りずまとまりにくかったら、手を水に濡らして再度捏ねて下さい。)

    小判形にまとめます。
  2. 2 沸騰したお湯に入れて、浮いてきてから2分茹でます。

    氷水で冷やしてから、キッチンペーパーなどで水気を切ります。
  3. 3 お皿に盛ってあんこを乗せて完成!

きっかけ

お月見団子を手作りしたくて☆

おいしくなるコツ

こしあんが緩かったら、ラップ無しでレンチンすると水分が飛びます!

  • レシピID:1470018572
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他イベントその他の和菓子簡単お菓子子どものパーティ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る