バターナッツかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 800g
- ★水 60cc
- ★和風だしのもと 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃを綺麗に洗う
- 2 食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に★をいれる
- 4 沸騰させる
- 5 沸騰したら皮目を下にして鍋に入れる
- 6 最初は中火で煮込み、煮立ったら弱火にしかぼちゃが柔らかくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません