バターナッツかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり濃いめの味付けなのでご飯も進みますよ

材料(4人分)

  • バターナッツかぼちゃ 800g
  • ★水 60cc
  • ★和風だしのもと 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃを綺麗に洗う
  2. 2 食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に★をいれる
  4. 4 沸騰させる
  5. 5 沸騰したら皮目を下にして鍋に入れる
  6. 6 最初は中火で煮込み、煮立ったら弱火にしかぼちゃが柔らかくなったら完成

きっかけ

バターナッツかぼちゃのが沢山あったので

  • レシピID:1470018563
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る