離乳食 とろとろさつまいもがゆ レシピ・作り方

離乳食 とろとろさつまいもがゆ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
娘が風邪をひいた時用に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサイコロ状に切ったさつまいもを入れれ
  2. 2 そこへ水を入れ蓋をし、3分煮込む
  3. 3 ご飯を加え弱火で5分煮込む
  4. 4 最後に塩で味を整えて完成

きっかけ

むすめがかぜをひいたので

  • レシピID:1470018507
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/04/19 11:00
    離乳食 とろとろさつまいもがゆ
    サツマイモ好きみたいでお粥にいれたらよく食べました(^ ^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る