カリカリ!ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ!ごぼうの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
カリカリ!やめられない!

材料(2人分)

  • ごぼう 130g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 ごぼうを一定の長さにきる
    それをまた縦長に切り、スティック状にする
  2. 2 ジップロックに★をいれる
    そこへごぼうを入れて揉み込む
  3. 3 できればこの段階で15分ほど寝かしてください♪
    無理だったらそのままでおっけー
  4. 4 片栗粉を全体にまぶす
  5. 5 180度の揚げ油でカラッと揚げる
  6. 6 あがったら、油気をとる
  7. 7 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1470018491
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る