エビのガーリック炒め レシピ・作り方
![エビのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e8979136a731a8480bb214cc88b6b4085fe911.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- バナメイエビ 25尾くらい
- サラダ油 大さじ1強
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩 3つまみ~
- ブラックペッパー 5振り~
- 乾燥パセリ 5振り~
作り方
-
1
エビは殻を剥き、背ワタを取る。
軽く洗い、水気を拭き取る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、エビとにんにくを入れ、炒める。
- 3 エビの色が変わったら、塩、ブラックペッパーで味付けして火が通るまで炒める。
- 4 乾燥パセリを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません