エビのガーリック炒め レシピ・作り方

エビのガーリック炒め
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(3人分)

  • バナメイエビ 25尾くらい
  • サラダ油 大さじ1強
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 3つまみ~
  • ブラックペッパー 5振り~
  • 乾燥パセリ 5振り~

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背ワタを取る。
    軽く洗い、水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、エビとにんにくを入れ、炒める。
  3. 3 エビの色が変わったら、塩、ブラックペッパーで味付けして火が通るまで炒める。
  4. 4 乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470018370
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る