離乳食 かぼちゃと豆腐の軟飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供もパクパク食べてくれますよ

材料(2人分)

ご飯
120g
かぼちゃ
30g
豆腐
50g
ホワイトソースのもと
大さじ1
オクラ
一本

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに一口サイズに切ったかぼちゃ、オクラを入れる
  2. 2
    500wで五分加熱
  3. 3
    粗熱が取れたらかぼちゃは皮をむきオクラはタネを取る
  4. 4
    小鍋にご飯、豆腐をいれ混ぜ煮込む
  5. 5
    そこへかぼちゃを入れホワイトソースのもとを入れしっかり混ぜる
  6. 6
    オクラを盛り付けて完成

きっかけ

ご飯を嫌がる娘用にかぼちゃと合わせてみました

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
オクラ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする