離乳食 かぼちゃと豆腐の軟飯 レシピ・作り方

離乳食  かぼちゃと豆腐の軟飯
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供もパクパク食べてくれますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに一口サイズに切ったかぼちゃ、オクラを入れる
  2. 2 500wで五分加熱
  3. 3 粗熱が取れたらかぼちゃは皮をむきオクラはタネを取る
  4. 4 小鍋にご飯、豆腐をいれ混ぜ煮込む
  5. 5 そこへかぼちゃを入れホワイトソースのもとを入れしっかり混ぜる
  6. 6 オクラを盛り付けて完成

きっかけ

ご飯を嫌がる娘用にかぼちゃと合わせてみました

  • レシピID:1470018319
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る