離乳食 パプリカとひじきのうどん 2人前 レシピ・作り方

離乳食 パプリカとひじきのうどん 2人前
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
2人前作って2日分にしました

材料(2人分)

  • 離乳食用うどん 大さじ3
  • 250g
  • パプリカ 15g
  • ひじき 5g
  • とろみちゃん 小さじ2
  • 子供用うどんスープ 一袋

作り方

  1. 1 パプリカは皮をむく
  2. 2 シリコンスチーマーにパプリカとひじきをいれる
  3. 3 500wで4分加熱する
  4. 4 取り出し粗熱が取れるのを待つ
  5. 5 粗熱が取れたら刻む
  6. 6 刻んだら鍋に入れる
  7. 7 そこへ水、スープの素、うどんを入れ6分茹でる
  8. 8 とろみちゃんでとろみをつけて完成

きっかけ

ご飯を嫌がるので

  • レシピID:1470018316
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉うどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る