離乳食 なすと人参と玉ねぎのチキントマトスープ レシピ・作り方

離乳食  なすと人参と玉ねぎのチキントマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ベビーフードを使った味に変化を★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ、一口サイズに切った玉ねぎ人参、皮をむき輪切りにした茄子をいれる
  3. 3 具材が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなったら火を止めチキントマトスープのもとをいれて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018255
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/18 22:08
    離乳食  なすと人参と玉ねぎのチキントマトスープ
    参考にして作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る