豆腐と鰹節と卵のふわふわおやき レシピ・作り方

豆腐と鰹節と卵のふわふわおやき
  • 約30分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も食べやすいように小さめに★

材料(2人分)

  • 豆腐 30g
  • 一個
  • 鰹節 2つまみ
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 小さいボウルに豆腐をぐちゃぐちゃっとくずす
  2. 2 そこへ卵もいれる
  3. 3 しっかり混ぜたら、鰹節、醤油をいれる
  4. 4 テフロン加工のフライパンにスプーンですくって少しづつ載せる
  5. 5 両面焼いてふっくらしていたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018241
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る