離乳食 中期〜 あおさのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 1人前 (約1つかみ)
- アオサ(乾燥) 大さじ1
- 出汁 200cc
作り方
-
1
フォーは下ゆでして、
ザルにあげ、キッチンバサミで細かく切っておく。 -
2
出汁をとった鍋に①を入れて2〜3分火にかける。
火を止めアオサを入れる。
冷ましてる間に麺がいい感じに伸び、アオサがふやけます(^^)
きっかけ
小麦アレルギーの息子に麺を食べさせたくて(^^) 米粉でできたフォーを使いました。
おいしくなるコツ
出汁は和風出汁パックを使いました(^^) 鶏ガラスープや和風出汁にお味噌を入れてアレンジしてもいいです(^^) フォーはビーフンに変えても(^^)
- レシピID:1470018174
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできてアレンジ自在です(^^)