離乳食 中期〜 あおさのフォー レシピ・作り方

離乳食 中期〜 あおさのフォー
  • 約10分
  • 100円以下
yumi.0822
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アオサの風味が効いた優しい味のフォーです。
簡単にできてアレンジ自在です(^^)

材料(1人分)

  • フォー 1人前 (約1つかみ)
  • アオサ(乾燥) 大さじ1
  • 出汁 200cc

作り方

  1. 1 フォーは下ゆでして、
    ザルにあげ、キッチンバサミで細かく切っておく。
  2. 2 出汁をとった鍋に①を入れて2〜3分火にかける。
    火を止めアオサを入れる。

    冷ましてる間に麺がいい感じに伸び、アオサがふやけます(^^)

きっかけ

小麦アレルギーの息子に麺を食べさせたくて(^^) 米粉でできたフォーを使いました。

おいしくなるコツ

出汁は和風出汁パックを使いました(^^) 鶏ガラスープや和風出汁にお味噌を入れてアレンジしてもいいです(^^) フォーはビーフンに変えても(^^)

  • レシピID:1470018174
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
米粉離乳食中期(7~8ヶ月)その他の海藻フォー小麦を使わない(小麦アレルギー)
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