豚肉蕪の葉炒め レシピ・作り方

豚肉蕪の葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 1パック
  • 蕪の葉 1本分
  • 〇醤油 約大2
  • 〇みりん 約大1

作り方

  1. 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、ざく切りにした蕪の葉を加えてさっと炒める。
  2. 2 1に〇を加えて水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

蕪の葉活用。

  • レシピID:1470018126
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 蕪の葉
料理名
豚肉蕪の葉炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/01 16:01
    豚肉蕪の葉炒め
    調味料の配分がわかりやすくて、作りやすかったです。おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/26 06:42
    豚肉蕪の葉炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る